Iyain aja biar cepet.

TUHAN

 

Hati terbelalak. Semua palsu, semua fana. Mengiris janji, menyeduh manisnya angan. 
Rindu yang bertepuk sebelah tangan. Haruskah rindu ini kutebar?
Bernafas kemunafikan, berkalung janji, berasa harap. 
Melebur palsu, pendarnya terberai„ menancap ke setiap asa yang bergentayang. Tuhan, inikah pilu? 

****

Bertabur kelam, berbintang pupil. Angkara bergelut dengan sajak. Menderu, menggerus birahi. Bergelimang serakah…
Percayai, kan kupahat hatimu bila perlu hanya untuk menyediakan ruang setitik untuk hati yang merindu. Rindu yang getir. 

****

Ingatkah ketika kau asakan cinta ke sanubariku. Hembuskan nafasku. Degupkan jantungku dan denyutkan nadiku,
Nyanyikan hidupku. Petiklah pikirku!
Tiuplah gerakku. Harmonikan hidupku, O Tuhan… 

***
Gigiku gemertak rancak, mataku terbelalak, dengusku berderu-seru. Aromamu menelusup jauh ke setiap sel otak
Ketika kutatap jauh matamu yang indah bagaikan permadani hitam bertabur berlian, hitam dan berbinar.

L.O.V.E (?)

Cinta yang tulus itu seperti cinta yang ketika kita sadar bahwa yang kita cinta belum bisa membalas cinta kita seperti yang kita harapkan, namun kita selalu ada untuknya.


Cinta itu memang kadang tidak seperti yang kita harapkan atau kita coba manipulasi supaya seperti yang kita coba bentuk. Namun, semua tahu kalau yang namanya cinta yang tulus itu tak berujung.


Hari ini aku melihat sepasang suami istri yang usianya mungkin sudah sangat sepuh, si kakek karena sudah dimakan usia, kekuatan fisiknya menurun sehingga mebgharuskannya untuk berjalan dengan bantuan kursi roda. Sesuatu yg tidak diinginkannya aku rasa.


Sang istri yang tampak lebih muda kelihatan sabar sekali meladeninya„ saat sedang makan si suami sedikit rewel dengan menolak membuka mulutnya setelah suapan ke sekian, sang istri hanya menjawab dengan senyuman lalu kemudian membisikkan beberapa patah kata, aku tidak bisa menebak dan tidak berani menebak, biarkan menjadi rahasia mereka dan Tuhan :).

Karena apa yang terjadi sungguh indah, kakek yg tadi menolak membuka mulutnya bisa kemudian tersenyum dan mau memakan suapan istrinya.


Mungkin dia bersyukur mempunyai belahan jiwa yang mengerti dirinya lepas dari kekayaan, ketampanan yang mungkin pernah dipunyainya dulu sebagai pria. Tersedak! Oh Tuhan …


Makanan yang dikunyahnya tumpah ke pangkuan, aku pikir si wanita bakal jengkel atau mungkin marah karena aku tahu terlahir sebagai wanita bukanlah hal yang mudah. Dia tidak hanya memikirkan suami, namun segala sesuatu yang berkaitan dengan keluarga, rumah dan isnya.


Tapi apa? … Dia kembali tersenyum, mengusap mulut suaminya dengan penuh sabar dan menuang sedikit air dari air minum kemasan ke tissue dan kemudian membersihkan tumpahan makanan diatas pangkuan suaminya.


Aku sempat berpikir memang benar cinta yang tulus itu abadi„ cinta yang kita miliki tetap ada, hanya raga kita yang tergerus tanah. Bukan cinta …

TP Foodcourt

Skripsi dan kericuhan sebelum hari-H.

Kok ricuh? Kalah dong demo? Yatapi tenang aja ga ada hubungannya sama demo yg diprakarsai sama oknum tertentu kok, ini yang ricuh diri saya sendiri karena beaok mau sidang skripsi.

SKRIPSI?!

Yoi, kamu ga salah baca kok. Biarpun usia saya udah menginjak kepala dua lima sekian, saya masih belom lulus.


KO BISA?!

Sebabnya banyak lah, mulai dari faktor malas sampe faktor kerja semuanya tak jadikan alasan dan tameng kalo ditanyai kenapa ga lulus-lulus atau kapan sidang.


Ngerjain skripsi emang penuh dengan perjuangan, kalian semua pasti setuju kan? Skripsi beli aja kalian masih perlu berjibaku dengan coretan dosen pembimbing dan keterbatasan kalian dengan otak yang pas pasan (Saya banget ini otak pas-pasan), apalagi yang ngerjain sendiri?! Ga bisa mbayangin deh betapa senengnya nanti kalo dinyatakan lulus dengan hasil kerja kerasnya sendiri.

But whatever, buat kalian yang beli skripsi jangan berkecil hati mamen, kalo yg mereka banggain dari ngerjain sendiri adalah kerja kerasnya, maka sesungguhnya yang bisa kalian banggakan adalah uangmu. X))

Balik lagi ah ke jalan cerita saya, jadi saya adalah tipe orang yang mudah menggampangkan dan menunda sesuatu. Belajar buat skripsi ini adalah salah satunya. Begitu dapet pengumuman kalo sidang skripsi ini diundur sampe selesai libur lebaran, maka dengan santainya pula otak berkata

"Hai anak muda, rayakan kemenangan fitrimu dengan bermalasan"

And that was exactly what i did. Fakyeah i am awesome. Hahaha.

Dan efeknya adalah…


Hari lebaran - unjung-unjung
H+1 = ke rumah sodara
H+2 = ke rumah temen
H+3 = ke mall cari sisa diskonan
H+4 = ke rumah gebetan
H+5 = ngabisin waktu sambil melongo dan ngelamun
H+6 = nonton kartun seharian
H+7 = H+2+3+4+5+6

Jadi setelah liburan bulannya malah fresh malah sakit semua badan rasanya malah kemana-mana… syitmen. lha terus gimana dengan skripsinya?

"Sidang untuk saudara akan dilaksanakan pada tanggal 7 Agustus di ruang sidang pukul 13:00, kemeja putih, bawahan gelap, dasi gelap"

HOH?! Ini sms pemberitahuan ane terima tanggal 5… dan setelah bodi dan kepala dibuat seneng-seneng sekarang harus mikir keras ngapalin dan nulis ringkesan?! HELLOOOO!!!

X)))

Yaudah yang ada sih malah belajar dengan cara klasik, and what the hell is that?

SKS mamen,

Karena pada tangal 5 smsnya ta cuekin, tanggal 6 baru ribut!

"sistem kebut semalem"…

Bagi kalian kalian yang akrab dengan cara belajar seperti ini selamat! Kalian termasuk para muda yang berbahagia dan bersemangat; karena sesungguhnya tidak ada power yang melebihi dari the power of kepepet.

Meskipun efek samping dari sistem kebut semalem ini menyebabkan otak geser, mulut berbusa dan mata jelalatan dan tidak bisa mikir dengan baik dan benar. :)))

Dan the power of kepepet bisa dinyatakan sahih dan resmi apabila disertai dengan sogokan ringan berupa donat merk jeko sebelum sidang. :))

-skip- SIDANG - HASIL SIDANG -

"Saudara J09283650912562-5671236 da telah mengajukan ujian sidang skripsi di tangal 7 Agustus sebagai persyaratan untuk kelulusan Mahasiswa Hukum di Universitas *&^%%^&* dan anda telah mempertahankan skripsi anda dengan baik meskipun menurut kami ada beberapa poin yang KONTRADIKTIF dan hilang alur (untung bukan ilang arah jalan pulang) Maka, MENGINGAT SAUDARA *&^%$##$%^&**(*&%% ANGKATAN 2007 MAKA TIDAK ADA ALASAN BAGI KAMI UNTUK MEMPERTAHANKAN SAUDARA LAGI. SELAMAT ANDA LULUS DENGAN REVISI!

ALHAMDULILLAHHHH! 

*SALIM SATU SATU*

Biarpun jekonya diberikan setelah sidang tapi teteup tidak ada efeknya karena apa? Karena ane rasa para dosen penguji sudah melihat bingkisan warna kuni ke oranyean cenderung peach khas jeko disudut sempit. :)))

So gaes, ga usah belajar buat ujian skripsi santai aja…

Siapin mental nothing to loose, banyakin seneng-seneng, akrabin dosen, beliin sogokan ringan pas sidang, PALSUKAN tahun angkatan kamu, makaa… maka anda akan lulus dengan nilai atas nama hati nurani dosen penguji.

TRUST ME LADS< IT WORKS! :)))